Вс07282013

Last updateСб, 27 Июль 2013 11pm

Опрос

Получали ли вы зарплату «в конвертах»?

Нет, и никогда не соглашусь получать! Я забочусь о своей пенсии. - 8.6%
Да, получал и продолжаю. У меня нет другого выбора. - 20.8%
Конечно, нет. Я бюджетник (или предприниматель). - 17.6%
С удовольствием получаю «конверты», не вижу смысла отдавать третью часть своей зарплаты непонятно на что и кому. - 32.2%
Я безработный. - 20.8%

Всего голосов: 245
Голосование за этот опрос закончился on: 27 Июнь 2013 - 10:43
Back Вы здесь: Главная Новости Публикации "Полосатый" сезон начался... есть первые отравления

"Полосатый" сезон начался... есть первые отравления

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

шаблоны YooTheme
шаблоны Недвижимости joomla


В Каховке в самом разгаре сезон бахчевых. Чуть ли не на каждом перекрестке появились прицепы со сладкими арбузами и дынями. Продавцы уверяют, что употреблять полосатые ягоды абсолютно безопасно. Но каховчане жалу­ются, что после десерта на несколько часов закрываются в туалете
 «Прямо с бахчи! Я только сегод­ня две штуки скушала», - уверяет продавец Татьяна, стоя на рынке. В наш город арбузы и дыни везут­ся из Горностаевки, Лепетихи, Голой Пристани и из арбузной столицы Украины – Херсона. Ки­лограмм полосатой ягоды стоит всего 1,80-2 грн., дынька дороже – 2-2,15 грн. за кг. 
Но долго такие цены не продержатся. «В августе цена упадет до 60-80 копеек», - уверяют продавцы.
 
Травятся, но в скорую не обращаются
Несмотря на разгар арбузного сезона, многие каховчане еще побаиваются покупать это лаком­ство. Опасения связаны с тем, что многие фермеры не жалеют ни­тратов, чтобы баштанный продукт поступил на рынок как можно раньше. А это чревато пищевыми отравлениями.
Тем не менее, по словам за­ведующего скорой помощи А. Беднова, на сегодняшний день ни одного случая, связанного с пи­щевыми отравлениями бахчевыми культурами, зарегистрировано не было. Успокаивают и в Каховской Санитарно-эпидемиологической службе. Как рассказала главврач СЭС А. Шелест, в лабораторный центр регулярно поступают образ­цы бахчевых со всех фермерских хозяйств области. Исследования проводятся согласно всем норма­тивным показателям. Лишь после лабораторного подтверждения партии арбузов и дынь поступают на рынки и вывозятся на экспорт. Однако, это лишь официальные данные.
За день до выхода материала мы создали опрос на официаль­ной страничке КН «Вконтакте»: «Кто уже успел полакомиться ар­бузами и дынями? Все было вкус­но и без последствий?» За сутки в опросе приняло участие более 50 каховчан, 12 из них ответили, что после употребления плохо себя чувствовали.
«На выходных купил на рынке арбуз. Вечером съел, и полночи не выходил из туалета. Сильно крутило живот», - рассказывает каховчанин Владимир Ш.
«Попробовала, съела дольку. Полдня болел желудок, и была сильная изжога. Да и сама ягода не порадовала – сладости мало, сахара нет. В общем, рано еще покупать. А вот дыни порадова­ли. Очень сладкие, правда, слег­ка зеленые. Но зато без послед­ствий», - рассказала Наталия Н.
 
Ешьте, но аккуратно
С тем, что в бахчевых куль­турах присутствуют нитраты, про­давцы соглашаются, отмечая, правда, что сейчас удобрениями злоупотребляют при выращива­нии всех культур. Но опасность сильно преувеличена. Что же касается «наколотых арбузов», то это чистой воды миф: «Про­ведите эксперимент — уколите арбуз шприцем и оставьте. Через дырочку будет поступать воздух, и спустя пару дней он погибнет», — утверждает продавец арбузов Игорь.
Также продавцы рекомендуют, чтобы снизить количество ни­тратов на арбузной корке, перед употреблением хорошенько про­мойте арбуз, и оставьте лежать в прохладной воде 20-30 минут.
Еще одной проблемой, по мне­нию продавцов, считается непра­вильное употребление арбузов. «Арбуз нельзя кушать на пустой желудок, нельзя запивать его вином, они несовместимы. Дыню вообще ни с чем мешать нельзя — после того, как ее съел, час луч­ше ничего не употреблять в пищу. И главное, все должно быть в меру. В 2-3 года ребенку впол­не достаточно 80-100 гр. арбуза, а детям 3-6 лет 100-150 гр., при условии, что арбуз качественный. А по поводу того, что мы якобы не следим за качеством товара, вот что я вам скажу: с каждой партии, которые мы привозим, один-два арбуза съедаются всей семьей», - заверяет продавец Игорь.
Обратите внимание, что сим­птомы отравления «ядовитым» арбузом могут появиться через 1-2 часа, а иногда спустя 1-2 дня после его употребления.
Это повышенная температу­ра, вялость, головные боли, боли в животе, тошнота, рвота, рас­стройство стула.
 
Где купить?
Городской совет утвердил ме­ста сезонной торговли бахчевыми культурами в городе. Фермер­ские хозяйства будут продавать арбузы и дыни с 1 июля по 1 ноя­бря.Купить сладкие ягоды можно по следующим адресам: четыре точки по проспекту Ворошилова (между домами 7 и 9), две точки по ул. Первомайской (возле Ка­ховской технической школы) на перекрестке улиц Свердлова и К. Маркса, по ул. К. Маркса, 192, ул. Кирова, 15, К. Либкнехта, 128 и на перекрестке улиц Фрунзе и Пушкина.
По улице Мелитопольской пред­усмотрено шесть пунктов про­дажи: конечная остановка «ЦСК- Первомайская», во дворах домов №36, 186, 194, площадь возле ООО «Камион-сервис» и возле управления «Сельхоагрегат».
 
P. S. За день до выпуска номера работники редакции «КН» реши­ли проверить качество бахчевых на себе. В результате съеденного арбуза ни один сотрудник редак­ции не пострадал :) Будьте здоро­вы и вы, дорогие читатели!

Добавить комментарий


новинки кинематографа
Машинная вышивка, программа для вышивания, Разработка макета в вышивальной программе, Авторский дизайн

Погода

Погода
Погода в Каховке

влажность:

давл.:

ветер:

Точные прогнозы погоды на sinoptik.ua

Фильмы в кинотетарах на KINOafisha.ua.

Вся телепрограмма на неделю.

Статистика

Посетители
731
Материалы
1478
Количество просмотров материалов
363880

Кто на сайте

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте