Вы когда-нибудь задумывались, какую часть рабочего времени тратит ассистент повара на нарезку или шинковку овощей и фруктов? Нередко на создание заготовок уходят целые часы, а от точности порезки во многом зависит итоговый вкус блюда. Разгрузить кухонный персонал или попросту нанимать меньше сотрудников поможет современная кухонная техника. Овощерезки – незаменимые помощники на профессиональной кухне. Они способны выполнять большое количество операций, отличаются высокой скоростью работы и отменной точностью. Несложно подобрать модели, издающие минимальный уровень шума, чтобы работающая машинка не мешала сотрудникам кухни.
Важные преимущества современных овощерезок
Чтобы разгрузить персонал кухни и своевременно выполнять любые заказы, лучше заранее купить овощерезку. Для сферы общественного питания это просто незаменимое приспособление, которое обеспечит:
- красивую нарезку даже мягких продуктов, позволяющую сохранить их форму и сочность;
- стандартный размер кусочков, который задается выбором режима и насадки;
- высокую скорость порезки овощей и фруктов при минимальном количестве отходов;
- простую и удобную смену насадок при необходимости использовать другой тип порезки.
Надежность овощерезки обеспечивается использованием в ее конструкции прочных материалов, не поддающихся коррозии. Съемные режущие детали механизма при необходимости могут быть заточены или заменены. Нарезка при помощи специализированного оборудования сводится к нескольким простым манипуляциям, с которыми справится даже младший персонал. Понадобится лишь загрузить очищенные продукты в контейнер и выбрать нужный режим измельчения.
Какими бывают овощерезки
Современные овощерезки делятся на две большие группы – механические и электрические. В первом случае нарезка осуществляется с использованием ручного труда. В электрических моделях достаточно установить нужную насадку или выбрать функцию. Овощерезки также существенно различаются производительностью. Для небольшой кухни будет достаточно модели с весьма скромными характеристиками. Такие овощерезки имеют небольшой размер, устанавливаются на столешницу и работают от обычной бытовой розетки. Наиболее мощные способны измельчать более 500 кг овощей в час. Они вполне подходят для крупного производства. Большинство таких моделей подключаются к трехфазной электросети. Выбирая подходящую модель, уточните, какие насадки идут в комплекте, а также функциональные возможности техники. Помимо фигурной резки оборудование может шинковать и натирать. По способу установки электрооборудование бывает настольным и напольным.
Лучшая овощерезка – это та, которая способна полностью взять на себя функция нарезки и шинковки овощей, разгрузив при этом персонал кухни.