Банк сыра — специальное хранилище с стабильным микроклиматом. Для начала туда заложили на созревания 2 центнера твердого сыра. Сыр этот необычный, его изготавливают из отборного козьего молока от 200 коз элитной альпийской породы с новой фермы семейного предприятия.
Даниил объясняет, что сыр отечественного производства, которым торгуют в магазинах и на рынках по всей Херсонщине, является молодым, с выдержкой от одного до трех месяцев. К тому же он из коровьего молока и в основном не очень качественный. Семья же рассчитывает выдерживать козий сыр от года до 5 лет, и только потом потчевать им настоящих знатоков и гурманов.
Репилевские планируют развивать свой бизнес, строят новую сыроварню и хотят докупить 400 племенных коз во Франции. А там, глядишь, своим сыром и французов удивят.
Источник: «Таврийские вести»