Регистрация    Войти
Авторизация

Реклама
» » » В Каховке вырос тариф на проезд

В Каховке вырос тариф на проезд

Категория: Новости » Городские новости
С сегодняшнего дня цена поездки на внутригородском маршруте повышается до 2,50 гривен. Причина – стремительный рост цены на дизельное топливо. Руководство АТП-16506 не дождалось, пока новый тариф утвердят члены исполкома, и поставило местную власть перед фактом: с четверга билет
в автобусе «Поликлиника-Больница» будет стоить на 50 копеек дороже

В Каховке вырос тариф на проезд
За последнюю неделю цена топлива на городских заправках выросла с 11 до 13,30 гривен. По словам главы правления АТП-16506, если тариф оставить на уровне двух гривен, автобусы вообще могут не выйти на маршрут. «Я понимаю, что эта мера непопулярная, но сейчас, если этого не сделать, маршрут прекратит свою работу», - отметил глава.
Кроме того, по словам В. Литвиненко, в ближайшем будущем каховчанам предстоит столкнуться с еще одним скачком цены на проезд. «Себестоимость проезда по этому маршруту равна 3,50 гривен. Даже если сейчас мы поднимем цену на 50 копеек, то скорее всего летом станет вопрос о новом повышении до 3 гривен», - безрадостно констатировал Литвиненко.
8 апреля, на заседании исполкома, его члены отказались утверждать новые тарифы. Сначала исполкомовцы попытались уговорить В.Литвиненко отложить повышение хотя бы на два месяца – до очередных выборов. В конце концов, пытаясь переложить ответственность на других, предложили утвердить новые тарифы каховским депутатам. «Предлагаю, чтобы непопулярные решения принимались на сессиях городского совета», - выступил член исполкома Я. Микитин, который не учел тот факт, что утверждение тарифов – исключительно прерогатива и обязанность членов исполкома.
Тем не менее, руководство АТП-16506 решило вводить новый тариф без разрешения исполкомовцев. Тем более, в поддержку перевозчика высказались и руководители города: заммэра П. Пуляев и секретарь А. Гончаров. «Все наши надежды набюджетное финансирование напрасны. Я думаю, народ нас поймет», -
отметил А. Гончаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Мося 10 апреля 2014 15:26
Шановный пан Литвиненко В.Ф.
Перестаньте перевозить "простых" пенсионэров бесплатно и тогда не нужно вам будет повышать тарифы на проезд в городском и пригородном транспорте! Льготников, кому законодательством (пока еще) предоставляется бесплатный проезд (ветераны войны, чернобыльцы, работники спецслужб) немного.
Безработные и школьники платят за проезд. Пусть и пенсионеры платят!
Ведь для перевозки пенсионеров никогда из госбюджета не планировалась, а тем более, не выделялась субвенция для этих целей!
          1