Регистрация    Войти
Авторизация

Реклама
» » » Каховский мэр на последнем отдыхании?

Каховский мэр на последнем отдыхании?

Категория: Новости » Городские новости
Каховский мэр на последнем отдыхании?Прошлый четверг запомнился каховским депутатам внеочередной сессией горсовета, созванной мэром Карасевичем. Однако сам мэр на сессию не прибыл: сбежал в отпуск
Заявление об отпуске сформулировано довольно-таки интересно: «Согласно трудовому законодательству Украины отзываю свое заявление об увольнении, поданное с целью предотвращения незаконных действий и решений депутатов Каховского городского совета в период моего отпуска». Каким же образом он намерен предотвращать эти самые «неза-конные решения», городской голова не указал. Может, для этого как раз и не надо уходить в отпуск… Кстати, по инсайдерской информации, отдохнуть А. Карасевич решил в санатории курортного города Трускавец. Путевка на этот горный курорт стоит от 100 долларов за два дня. Такими данными располагают сайты турагенств.
Но прежде, чем обвинять депутатов в злодействе, стоит разобраться, кто злодей. На сессии были предоставлены доказательства того, что в коррупции замешан сам мэр: «Карлова дорога» по ул. Пушкина построена за бюджетные деньги, по его личному распоряжению. Депутаты высказались за то, чтобы материалы по этому факту передать в прокуратуру для расследования. Да и сам отпуск вызывает немало вопросов.
- Давайте проанализируем. 26 февраля А.Карасевич отбыл в дополнительный отпуск за 2011 и 2012 года на 30 календарных дней и взял часть основного отпуска, который распоряжением первого зама П. Пуляева был продлен - в связи с больничным до 25 июня. Также мэру было предоставлено еще 15 дней дополнительного отпуска. На работу после столь длительного перерыва А. Карасевич вышел 8 июля. А 10 ноября он издает распоряжение, которым предоставил себе неоплачиваемый отпуск для завершения санаторно-курортного лечения на 17 календарных дней до 3 декабря и дополнительный на 15 дней – до 18 декабря. 170 дней отпуска! Кто может позволить себе такую роскошь?! А фактически – больше 5 месяцев уклонения от обязанностей под разными благовидными предлогами. Нужен ли Каховке неработающий мэр? – комментирует депутат П. Филипчук. Кроме того, он предложил на очередной ноябрьской сессии решить как можно больше важных для города вопросов, так как следующие заседания - с участием мэра – могут не состояться из-за острых разногласий. Также депутат высказал довольно неожиданное заключение: «Мэр города - не мужчина!». Этот вывод связан с тем, что А. Карасевич, обозвавший публично депутатов нелицеприятным выражением, так и не извинился перед ними за свой поступок, недостойный любого должностного лица. В отличии от него, один из депутатов на этой же сессии поступил действительно по-мужски, публично извинившись перед коллегой за нанесенное ранее оскорбление. Еще одной причиной для такого высказывания стали непоследовательные решения мэра по поводу своей отставки: он то выступает с заявлением о прекращении своих полномочий, то отзывает его обратно.

Каховский мэр на последнем отдыхании?


«Зевс» отстояли
Но вернемся к сессии. Мэр Каховки, уходя в отпуск, подстроил депутатам каверзу: назначил рассмотрение двух отмененных им решений предыдущей сессии на последний день отведенного для этого срока. Поэтому из-за недо-статочного для преодоления вето количества депутатов в работе сессии был объявлен перерыв. Она продолжилась в этот же день в 17:00.
На вечернем заседании депутаты отклонили необходимым большинством голосов возражения А. Карасевича, а в поддержку детского спортивного клуба «Зевс» вообще выступили единогласно. Но...
Как оказалось, еще до окончания сессии предпринимателя А.Пенизова пригласили в Каховскую управляющую компанию для продления договора аренды с этим клубом. В связи с этим возникает вопрос: почему то, что утром было недопустимым и даже преступным, к вечеру без всяких на то причин вдруг стало правильным и возможным? Опять «проделки Фукса», то есть, извините, мэра? Чтобы узнать ответ, предложено на следующую сессию пригласить директора управляющей компании С. Гордиенко. Также на сессии прозвучали вопросы: а справляется ли директор КП «ККК» со своими обязанностями, и чьи интересы он защищает: отдельного человека или общегородские?
Напомним, что мэр Каховки А. Карасевич объяснял свое якобы принципиальное отношение к этому вопросу (в том числе и на последней пресс-конференции, отвечая на вопросы «Каховских новостей») тем, что предприниматель нарушил договор аренды, допустив задолженность по ее оплате на сумму 4,5 тысячи гривен, а потому потерял право на его прод-ление.
Но возникает следующий вопрос: почему не берется во внимание тот факт, что владелец «Зевса» вложил в восстановление клуба, пострадавшего 20 июня от подтопления в результате сильных дождей, сумму, превышающую раза в четыре допущенную по этой же причине задолженность. Мэр невозмутимо ответил, что не было предоставлено соответствующих документов.
На самом же деле, 10 сентября директору Каховской управляющей компании было направлено письмо с предложением сделать ремонт в счет арендной платы. К письму прилагался акт с перечнем необходимых для ремонта помещения работ. Но предложение было встречено отказом, а эти документы были приняты в расчет, когда ситуация - к тому же, умышленно - накалилась до предела.
Тем не менее – мэр города в отпуске. Сами депутаты расценили новый отдых мэра как способ уклониться от решения городских проблем и ответственности, переложив их на замов и депутатов, а потому категорически с этим не согласны. Поэтому подавляющим большинством голосов проголосовали за отзыв мэра с отпуска. Тем более, что начало отопительного сезона фактически провалено, а на повестке дня – формирование городского бюджета.
Имеет ли мэр моральное право так много отдыхать? Сколько еще раз он будет пользоваться возможностью уехать в отпуск? Ведь 170 дней отдыха из 365 - такое может позволить себе далеко не каждый работник, а тем более на такой должности.
Александр МОШЕНСКИЙ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.