Регистрация    Войти
Авторизация

Реклама
» » » Как Каховка отметила День города

Как Каховка отметила День города

Категория: Новости » Городские новости
Как Каховка отметила  День города В прошлую пятницу и субботу каховчане праздновали День города. В этом году мероприятия состоялись как никогда скромно. Но зато некоторые горожане смогли по- новому отметить День рождения своего родного города
Различные мероприятия, посвященные празднику, начали проходить ещё в понедельник. Во всех общеобразовательных школах была неделя родного города, а в историческом музее - выставки фотографий и работ учеников Каховской школы искусств.
Но сам праздник, на котором присутствовали жители города, начался в пятницу. С 14:00 в фойе ДК «Мелиоратор» любой желающий мог отведать вареников за символическую цену. Это было очень кстати, учитывая что люди после работы пришли на концерт голодными. После легкой трапезы все желающие смогли посмотреть на две параллельно проходящие выставки – показ фото «З Україною в серці» и выставку декоративно- прикладного искусства, на которой были вышиванки и различные аксессуары с украинской символикой. К началу концерта собралось много людей, так что почти все кресла в зале были заняты. В начале торжественной части мероприятия прозвучал Гимн Украины, который пели все без исключения и стоя. После этого начался праздничный концерт, на котором были исполнены украинские танцы и песни. Присутствующих в зале людей с праздником поздравили представители городской власти.
На протяжении торжественной части праздника были награждены самые активные жители города. А.Дидык получил награду в номинации «Молодежный лидер года». «Лучшим спасателем года» стал А. Мироненко, а правоохранителем - В. Сенчин. В этом году сразу два человека из сферы спорта добились значительных достижений в своей карьере и получили награды. Это четырнадцатилетний боксер Е. Плетенкин - как спортивная гордость города, и тренер В. Зарецкий - в номинации «Успех года». Многодетную семью Кривдик выбрали лучшей семьей года, кроме награды они получили в подарок от города несколько теплых одеял.
На следующий день прошла неофициальная часть праздника, которая представляла собой флешмоб. Он прошел на берегу, на площади бывших «Таврийских игр». Более ста каховчан с желтыми и голубыми листами бумаги выстроились в слово «Каховка». Участники акции таким образом выразили любовь к своему городу и стране.
- Я всегда стараюсь участвовать в подобных акциях, - рассказывает одна из участниц флешмоба. – Такие мероприятия объединяют, показывают, что мы едины и только благодаря совместным усилиям мы можем добиться результата. По одному мы ничего из себя не представляем.
Помимо самого флешмоба, можно было посмотреть на современный танец молодых девушек, послушать музыку украинских исполнителей и купить себе сувенир. Не обошлось и без привычного уже, 25-метрового символа Украины, который мы видим на каждом городском празднике. Организацией этой акции занимались жители города и района.
Юлия СТУПКА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.